2月9日上午,右江区召开2018年离退休干部迎春座谈会,区四家班子主要领导出席会议,有20名离退休老干部代表及右江区老干部工作领导小组成员单位的主要领导参加了座谈会。

在座谈会上常务副区长岑万兴同志向离退休老干部通报2017年右江区经济社会发展情况,区委常委、组织部长张彩昊同志通报2017年右江区选拔任用干部情况,区委黄永才书记做重要讲话。黄永才书记对离退休干部提出四点希望:一是希望离退休老领导、老同志继续发挥余热,关注右江区的发展,多为右江区加油点赞;二是希望离退休老领导、老同志在传播和弘扬优良传统作风上发挥模范带头作用;三是希望离退休老领导、老同志发挥智囊参谋的积极作用传帮带年轻干部;四是希望离退休老领导、老同志发挥监督作用,加强对干部的监督,对苗头性倾向性的问题多提醒。同时强调老干部是社会的宝贵财富,要求各部门要扎实做好老干部工作,相关政策落实要到位,思想上注重沟通交流,政治上关心、生活上照顾,让老同志政治上有归属感,生活上有获得感和幸福感。

与会的老干部积极踊跃发言,老干部对右江区党委政府2017年的工作很满意,对右江区取得的高速发展和喜人成绩表示祝贺和感谢,离休干部杨光璧当场赋诗《喜见全民奔小康》,高度赞誉右江区2017年精准扶贫工作取得的成效,顺利实现脱贫摘帽。同时也向区委区政府提出继续抓好甘蔗、芒果生产等传统产业不放松,整合资源大力发展乡村旅游精品项目,加大招商引资力度等意见建议。

  

 

 

                        右江区委老干部局

                   2018年2月9日

(供稿人:廖色贤)