自“三严三实”专题教育活动开展以来,右江区精心谋划,主动跟进,发挥作用,积极搭建远程教育服务平台,切实做好专题教育学习工作,在农村基层掀起了学习“三严三实”活动的热潮。

    保障站点设备畅通,夯实专题教育学习基础。该区根据当前部分远教站点设备老化损坏、线路不通等实际情况,继续开展远程教育“畅通月”排查活动,通过积极协调远程教育专项资金对远教站点软硬件进行了优化升级,确保了各站点工作正常,为远教站点开展“三严三实”专题教育活动打好基础。截止目前,共计为6个信号长期不畅的站点进行移机安装、为18个终端站点更新了远教机顶盒、为22个终端站点申请购买电视机,第一时间保证站点畅通,满足广大党员干部和群众收看学习三严三实专题教育的需要。

科学安排学习计划,强化专题教育学习内容。结合全区开展的“三严三实”专题教育活动,要求各乡镇(街道)根据实际情况研究制定学习计划,以区委书记讲党课为主要内容扎实开展专题教育活动。要求各站点合理安排时间组织党员群众开展点播学习、在线学习等活动,规定一周不少于3天点击收看全国远程教育专用频道开设的“三严三实专题教育”专栏。区远程办通过平台管理系统检查汇总各站点点播学习时长情况,对组织学习好,参学率高的乡镇(街道)站点进行表扬,对学习计划未落实的站点进行督促和指导学习。

 

拓展远教服务领域,扩大专题教育受众群体。结合右江区“远教惠民送服务暨农村党员大培训”系列活动,在抓好党员、干部、群众培训的同时,采取“远程教育+党建、远程教育+农户、远程教育+种养基地”等方式,将“三严三实”专题教育学习扩大到非公企业、宣传到田间地头,进一步实现远教工作与专题教育活动、农村经济、非公党建的良性互动。扩大受众群体。同时,充分利用远教广播、宣传单、横幅、标语口号等形式,把“三严三实”专题教育和老百姓最为关心的惠农政策、农村医疗、社保、教育、就业等内容结合起来宣传,有效增强教育活动宣传效果。