为进一步促进全乡党员干部改进工作作风、增强服务意识、提高工作效能,结合全区开展的专项整治“懒政怠政”行动,汪甸瑶族乡积极行动,多措并举,扎实推进“懒政怠政”专项整治工作。

加强组织领导。及时成立“懒政怠政”专项整治工作领导小组,制定专项整治工作实施方案,召开动员部署会,确保责任到位、任务到位、措施到位。

加大宣传力度。为提高思想认识,扩大活动影响,营造活动氛围,我乡通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料等方式,向广大干部群众宣传懒政怠政专项整治工作,及时反映活动动态,努力营造了浓郁的活动氛围。

强化自查自纠。通过走访群众、发放征求意见表、设置懒政怠政举报信箱等形式,广泛发动,全面摸排领导干部存在问题。对自查中发现的问题,逐一查找原因,逐条落实整改措施,明确整改时限,做到立行立改,坚决克服自身存在的“懒政怠政”行为。

严格监督检查。由纪检监察室牵头成立督查小组,对工作纪律进行检查,重点检查工作人员上班迟到、早退、随意脱岗、工作时间聊天、打牌、下棋等与工作无关、违反工作纪律的问题。

 

                                                (汪甸瑶族乡 卢宇)